Conversaciones sobre lenguas – Entrevista a Silvana Accardo, Griselda Beacon, Gabriela Brun, Paola Cossu, Lina Jacovkis y Romina Mangini: ESI - Accardo, Silvana; Beacon, Griselda; Brun, Gabriela; Cossu, Paola; Jacovkis, Lina; Mangini, Romina (Argentinian Journal of Applied Linguistics - ISSN 2314-3576, 2025)
En esta entrevista, se aborda la Educación Sexual Integral (ESI) en la enseñanza de lenguas extranjeras, destacando su transversalidad y su impacto en diferentes niveles educativos. Otro eje importante es el análisis de materiales educativos. Las docentes conversan cómo lograr que la ESI se trabaje no sólo como una serie de contenidos específicos, sino como una perspectiva que atraviesa todas las prácticas educativas, incluyendo la manera en que se organizan los espacios, el lenguaje que se utiliza para dirigirse a los estudiantes y las familias, y la selección de materiales didácticos. A la vez, se resalta la importancia de la representación en las aulas. También se discute la relación con la familia y la comunidad educativa. Por último, las docentes reflexionan sobre su propia formación.