Conversaciones sobre lenguas – Entrevista a Carla Raguseo: Tecnologías digitales - Raguseo, Carla Yanina (Argentinian Journal of Applied Linguistics - ISSN 2314-3576, 2025)
En esta entrevista se exploran ideas y propuestas para integrar las tecnologías digitales en las clases de lenguas extranjeras (LE) desde una perspectiva crítica. Se menciona la importancia de reflexionar sobre los sentidos y las formas de apropiación de estas tecnologías en la sociedad actual para poder integrarlas significativamente a la propuesta didáctica. En particular, el enfoque por tareas y el aprendizaje basado en proyectos mediados por tecnologías dan lugar al desarrollo de la interacción comunicativa y la colaboración en la LE con objetivos socialmente relevantes que trascienden las paredes del aula. Asimismo, se destaca la importancia de la experimentación tecnológica en comunidades de práctica para promover la formación docente y el desarrollo profesional continuo.