Conversaciones sobre lenguas – Entrevista a Cristina Magno y Mariano Montserrat: Inclusión e ELT como derecho - Magno, Cristina; Monserrat, Mariano (Argentinian Journal of Applied Linguistics - ISSN 2314-3576, 2025)
En esta entrevista Cristina Magno y Mariano Montserrat conversan con Mariano Quinterno sobre los proyectos de las nuevas universidades públicas del Conurbano Bonaerense para incentivar la democratización de la enseñanza y el aprendizaje de lenguas extranjeras. La obligatoriedad de la escuela secundaria plantea un desafío en torno al objetivo del aprendizaje de lenguas extranjeras para todos. Dado que las lenguas se vinculan con el acceso a procesos democráticos e identitarios, la existencia de políticas lingüísticas democráticas resulta esencial. Se mencionan varios aspectos que conducen a la exclusión en relación con el aprendizaje de lenguas extranjeras, entre ellos la exclusión vinculada a los aprendientes que pertenecen a clases sociales populares.