Proyecto Beckett 41: una experiencia intercátedra - Cefali, Analía; D’Angelo, Nicolás (Argentinian Journal of Applied Linguistics - ISSN 2314-3576, 2024)
Este relato de experiencia áulica se ubica en el contexto de un Profesorado de Inglés del conurbano bonaerense, en el año de la vuelta a la presencialidad pospandemia. A comienzos del ciclo lectivo 2022, empezamos a diseñar un proyecto ambicioso que implicaba una articulación entre cátedras y una serie de actividades sin precedentes en el Instituto y, puntualmente, en la carrera. Partiendo de la idea de las artes dramáticas como lenguaje y herramienta en la formación docente, nos enfocamos en la obra de Samuel Beckett (1906-1989). En el transcurso del proyecto, se trabajó sobre diversos textos poéticos y dramáticos, apoyándonos en la mediación. Dado que se trató de una actividad de extensión, se desarrollaron contenidos en distintos medios para establecer una comunicación con la comunidad, tanto en plataformas y redes sociales como a través de actividades presenciales.